- Artikel-Nr.: SW10230
Neue Ernte 2023 / 2024
Höchster Genuss und Schutz der Gesundheit
Dieses hochpolyphenolische Bio-Olivenöl, ein Lebens-, Gesundheits- und Schönheitselixier, stammt von der Familie Kidonakis aus der Messara-Ebene im Süden Kretas.
Egal ob innerlich oder äußerlich angewandt - es hydratisiert, glättet und pflegt die Haut und schützt sie somit vor vorzeitiger Alterung.
Kein Wunder also, dass schon der größte griechische Philosoph PLATO vor 2500 Jahren Olivenöl unter anderem auch als potentes Schmerzmittel eingesetzt hat.
Neben dem Vitamin E Gehalt und einer einzigartigen Fettsäurezusammensetzung, sorgen vor allem phenolische Verbindungen für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl. Wissenschaftliche Studien belegen die Wirkung dieser phenolischen Verbindungen und werden dabei mit dem Überbegriff der „Polyphenole“ beschrieben.
Diesen Verbindungen werden stark entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben. Olivenöl Polyphenole wirken diesen Prozessen durch antioxidative Eigenschaften, sowie einer Ibuprofen-ähnlichen Wirkungsweise entgegen.
Weiters schützen besagte Polyphenole die Olive, bzw. das Olivenöl vor der oxidativen Reaktion durch Sauerstoff. Daher ist polyphenolreiches Olivenöl länger haltbar. Diese antioxidative Wirkung schützt auch den menschlichen Körper vor freien Radikalen. Olivenöl Polyphenole bewirken außerdem eine Reduktion der Entzündungsmarker im Blut, wirken auf den Eicosanoid Stoffwechsel ein und wirken Thrombosen entgegen.
10 Vorteile für den Verzehr von hochpolyphenolischem Olivenöl:
- reduziert das schlechte Cholesterin im Blut
- senkt den Blutdruck
- verbessert den Blutzuckerspiegel
- verringert das Thromboserisiko
- besitzt entzündungshemmende Eigenschaften
- kann Krebs vorbeugen
- verlangsamt die Zellalterung
- besitzt eine antimikrobielle Wirkung
- begünstigt die Aufnahme von Kalzium und damit die Knochengesundheit
- verringert das Risiko, Herzkreislauf- und neurogenerative Erkrankungen zu erleiden
GEWINNUNG DES OLIVENÖLS
Eine der wichtigsten Phasen der Produktion ist die Gewinnung von Olivenöl durch unsere Olivenpresse.
Unsere ganze Aufmerksamkeit gilt diesem Prozess um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. In dieser Phase werden die Oliven von den Blättern getrennt. Danach werden die Oliven in einer besonderen Presse kalt gepresst.
Die Kaltpressung ist sehr wichtig, da man auf diese Weise qualitativ hochwertigste Öle bekommt. Dies ist zwar ein Nachteil, der sich letztendlich aber als Vorteil erweist. Bei der Kaltpressung wird zwar, im Gegensatz zur Warmpressung, die Quantität reduziert, aber die Qualität des Endproduktes wird gesteigert.
Unsere Kaltpressung erzeugt ein hochkonzentriertes Öl, mit intensivem Duft, niedrigem Säuregehalt und hoher Qualität, die mit der Zeit nicht abklingt. Die Oliven bleiben für 50 Minuten in der Kaltpresse und die ersten Stichproben werden sorgfältig vor der Lagerung analysiert.
LAGERUNG
Obwohl Sonnenlicht absolut notwendig ist um Oliven wachsen zu lassen, kann es sehr schädlich für das Endprodukt - Olivenöl - sein.
Wir lagern unser Olivenöl in speziellen Räumen mit einer Raumtemperatur von 18ºC.
FLASCHENABFÜLLUNG
Unser extra natives Bio-Olivenöl wird in Flaschen gefüllt und in speziellen Räumen gelagert. Die Flaschenabfüllung erfolgt unter sehr strengen Reinheitsvorschriften, die sogar die strengsten EU Vorschriften übertreffen. Mit sauberen Händen, Respekt und Verantwortung gegenüber unserem Olivenöl und den Verbrauchern wird höchste Qualität produziert. Die manuelle Arbeit senkt zwar die Produktivität, aber etwas anderes als handgefertigte Produkte kommen nicht in Frage.
DIE GESUNDHEITSPHILOSOPHIE - DER HEALTH CLAIM
Unser Produkt zeichnet sich aus durch seine Einzigartigkeit aus und wird nur in begrenzter Menge angeboten.
Die Analysen und Zertifizierungen seitens der pharmazeutischen Forschungsabteilung für Naturprodukte der Universität in Athen, bestätigen, dass unser Produkt zur Kategorie gehört, die zum Schutz der Lipide im Blut vor oxidativem Stress beitragen (20g pro Tag).
Die fünf fundamentalen Bestandteile des Oleum Crete Organic Olivenöls ergeben fast die doppelte Menge, im Vergleich zu 250 mg/kg, die laut der EU-Verordnung 432/16-05-2012 der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food and Safety Authority) anerkannt wird.
Laut dieser bestimmten Verordnung kann nur ein Olivenöl, das diesem Standard entspricht, die gesundheitsbezogene Angaben auf dem Etikett ausweisen. Diese Angaben, laut der europäischen Verordnung, verweisen auf die die Gesundheit schützenden Eigenschaft der Polyphenole.
Seit 1888 haben Chaufford & Dupree Olivenöle, die eine gewisse Menge an Polyphenolen beinhalten, als Arzneimittel charakterisiert. Sie empfehlen eine tägliche Einnahme von 200-300 g. Die Recherche von Professors Beauchamp, Universität Philadelphia, bestätigt, dass das Olivenöl mit hohem Polyphenolgehalt entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Die Wissenschafter der Universität Louisiana untersuchten den Einfluss von Oleocanthal auf Gehirnzellen. Oleocanthal fördert die Produktion von Proteinen und Enzymen im Körper, wobei das Gehirn vor Beta-Amyloiden geschützt wird (verantwortlich für Demenzerkrankungen wie der Alzheimer-Krankheit). Die Recherche wurde in der Zeitschrift „ACS Chemical Neuroscience“ veröffentlicht.
Hochpolyphenolisches Olivenöl ist nicht nur ein Elixier des Lebens und der Gesundheit, sondern auch der Schönheit, da es zur Hydratation der Haut, Hautglättung und strahlender Haut beiträgt. Kein Wunder, dass vor 2.500 Jahren der größte griechische Philosoph Platon das Olivenöl auch als schmerzlindernd beschreibt.
Warum sind hochpolyphenolische Olivenöle so teuer?
Je reifer die Oliven bei der Ernte sind, desto weniger Polyphenole enthalten sie. Hochpolyphenolische Olivenöle werden aus unreifen, ganz früh geernteten Oliven hergestellt. Der Ölertrag ist daher wesentlich geringer als bei Olivenölen, welche aus reifen oder gar schon aus zu Boden gefallenen Oliven hergestellt werden, diese Öle haben einen sehr geringen Polyphenolgehalt.
Erhältliche Größen
- 500 ml Limited Edition "Collection" Glasflasche
- 500 ml Standard Glasflasche
Das Besondere - die Olivenöl-Polyphenole
Der natürliche Schutz für den menschlichen Körper
Wirkungsweise der Polyphenole:
Offizieller Health Claim - wissenschaftlich bestätigte Wirkungen
• Reduzierung des „schlechten“ LDL-Cholesterins
• Schutz vor der Oxidierung des LDL’s
• Verbesserte Funktion des HDL-Cholesterins in den Blutgefäßen
Polyphenolgehalt und Qualitätsstandards
Die neue Generation der Olivenöle
Das Erkennen von polyphenolreichem Olivenöl
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