The Governor Premium | hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl 500ml | NEUE ERNTE Nov 2023!!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 Werktage
- Artikel-Nr.: 50090938
NEUE ERNTE 2023
Ein sehr feines, extra natives hochpolyphenoliches Olivenöl von der Insel Korfu mit frischem, intensivem Aroma und Geschmack, reichhaltiger Textur und gesunden Antioxidantien.
Produziert von der Familie Dafnis, die sich seit drei Generationen sorgfältig um die Jahrhunderte alten „Lianolia“ Olivenbäume im familieneigenen Hain kümmern.
Dieses ungefilterte, früh geerntete Öl wird in der familieneigenen Mühle bei sehr niedrigen Temperaturen mit den sanftesten Methoden kaltgepresst. Diese akribische Sorgfalt belohnt uns mit einem ausgezeichneten, natürlichen Olivensaft mit ungewöhnlich hohem Gehalt an Polyphenol, das für die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Olivenöls verantwortlich ist.
Hochpolyphenolisches Olivenöl ist das Lebens-, Gesundheits- und Schönheitselixier.
Egal ob innerlich oder äußerlich angewandt - es hydratisiert, glättet und pflegt die Haut und schützt sie somit vor vorzeitiger Alterung.
Kein Wunder also, dass schon der größte griechische Philosoph PLATO vor 2500 Jahren Olivenöl unter anderem auch als potentes Schmerzmittel eingesetzt hat.
Neben dem Vitamin E Gehalt und einer einzigartigen Fettsäurezusammensetzung, sorgen vor allem phenolische Verbindungen für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl. Wissenschaftliche Studien belegen die Wirkung dieser phenolischen Verbindungen und werden dabei mit dem Überbegriff der „Polyphenole“ beschrieben.
Diesen Verbindungen werden stark entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben. Olivenöl Polyphenole wirken diesen Prozessen durch antioxidative Eigenschaften, sowie einer Ibuprofen-ähnlichen Wirkungsweise entgegen.
Weiters schützen besagte Polyphenole die Olive, bzw. das Olivenöl vor der oxidativen Reaktion durch Sauerstoff. Daher ist polyphenolreiches Olivenöl länger haltbar. Diese antioxidative Wirkung schützt auch den menschlichen Körper vor freien Radikalen. Olivenöl Polyphenole bewirken außerdem eine Reduktion der Entzündungsmarker im Blut, wirken auf den Eicosanoid Stoffwechsel ein und wirken Thrombosen entgegen.
10 Vorteile für den Verzehr von hochpolyphenolischem Olivenöl:
- reduziert das schlechte Cholesterin im Blut
- senkt den Blutdruck
- verbessert den Blutzuckerspiegel
- verringert das Thromboserisiko
- besitzt entzündungshemmende Eigenschaften
- kann Krebs vorbeugen
- verlangsamt die Zellalterung
- besitzt eine antimikrobielle Wirkung
- begünstigt die Aufnahme von Kalzium und damit die Knochengesundheit
- verringert das Risiko, Herzkreislauf- und neurogenerative Erkrankungen zu erleiden
GEWINNUNG DES OLIVENÖLS
Eine der wichtigsten Phasen der Produktion ist die Gewinnung von Olivenöl durch unsere Olivenpresse.
Unsere ganze Aufmerksamkeit gilt diesem Prozess um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. In dieser Phase werden die Oliven von den Blättern getrennt. Danach werden die Oliven in einer besonderen Presse kalt gepresst.
Die Kaltpressung ist sehr wichtig, da man auf diese Weise qualitativ hochwertigste Öle bekommt. Dies ist zwar ein Nachteil, der sich letztendlich aber als Vorteil erweist. Bei der Kaltpressung wird zwar, im Gegensatz zur Warmpressung, die Quantität reduziert, aber die Qualität des Endproduktes wird gesteigert.
Unsere Kaltpressung erzeugt ein hochkonzentriertes Öl, mit intensivem Duft, niedrigem Säuregehalt und hoher Qualität, die mit der Zeit nicht abklingt. Die Oliven bleiben für 50 Minuten in der Kaltpresse und die ersten Stichproben werden sorgfältig vor der Lagerung analysiert.
LAGERUNG
Obwohl Sonnenlicht absolut notwendig ist um Oliven wachsen zu lassen, kann es sehr schädlich für das Endprodukt - Olivenöl - sein.
Wir lagern unser Olivenöl in speziellen Räumen mit einer Raumtemperatur von 18ºC.
FLASCHENABFÜLLUNG
Unser natives Olivenöl extra wird in Flaschen gefüllt und in speziellen Räumen gelagert. Die Flaschenabfüllung erfolgt unter sehr strengen Reinheitsvorschriften, die sogar die strengsten EU Vorschriften übertreffen. Mit sauberen Händen, Respekt und Verantwortung gegenüber unserem Olivenöl und den Verbrauchern wird höchste Qualität produziert. Die manuelle Arbeit senkt zwar die Produktivität, aber etwas anderes als handgefertigte Produkte kommen nicht in Frage.
DIE GESUNDHEITSPHILOSOPHIE - DER HEALTH CLAIM
Das native "The Governor Olivenöl" extra ist nicht nur ein köstlicher Olivensaft, sondern auch ein einzigartiges Naturheilmittel der Insel Korfu.
Unser Produkt zeichnet sich durch seine Einzigartigkeit aus und wird nur in begrenzter Menge angeboten.
Die Analysen und Zertifizierungen des Olivenöls seitens der pharmazeutischen Forschungsabteilung für Naturprodukte der Universität in Athen, bestätigen, dass unser Produkt zur Kategorie gehört, die zum Schutz der Lipide im Blut vor oxidativem Stress beitragen (20g pro Tag).
Die fünf fundamentalen Bestandteile des Olivenöls betragen über die vierfache Menge, im Vergleich zu 250 mg/kg, die laut der EU-Verordnung 432/16-05-2012 der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food and Safety Authority) anerkannt wird.
Laut dieser bestimmten Verordnung kann nur ein Olivenöl, das diesem Standard entspricht, die gesundheitsbezogene Angaben auf dem Etikett ausweisen. Diese Angaben, laut der europäischen Verordnung, verweisen auf die die Gesundheit schützenden Eigenschaft der Polyphenole.
Polyphenole & Alzheimer:
Seit 1888 haben Chaufford & Dupree Olivenöle, die eine gewisse Menge an Polyphenolen beinhalten, als Arzneimittel charakterisiert. Sie empfehlen eine tägliche Einnahme von 200-300 g. Die Recherche von Professors Beauchamp, Universität Philadelphia, bestätigt, dass das Olivenöl mit hohem Polyphenolgehalt entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Die Wissenschafter der Universität Louisiana untersuchten den Einfluss von Oleocanthal auf Gehirnzellen. Oleocanthal fördert die Produktion von Proteinen und Enzymen im Körper, wobei das Gehirn vor Beta-Amyloiden geschützt wird (verantwortlich für Demenzerkrankungen wie der Alzheimer-Krankheit). Die Recherche wurde in der Zeitschrift „ACS Chemical Neuroscience“ veröffentlicht.
Oleocanthal & Brustkrebs:
Erhältliche Größen
- 500 ml Luxury Glasflasche mit Geschenkpackung
Das Besondere - die Olivenöl-Polyphenole
Der natürliche Schutz für den menschlichen Körper
Wirkungsweise der Polyphenole:
Offizieller Health Claim - wissenschaftlich bestätigte Wirkungen
• Reduzierung des „schlechten“ LDL-Cholesterins
• Schutz vor der Oxidierung des LDL’s
• Verbesserte Funktion des HDL-Cholesterins in den Blutgefäßen
Polyphenolgehalt und Qualitätsstandards
Die neue Generation der Olivenöle
Das Erkennen von polyphenolreichem Olivenöl
Wahle KW et al. Olive oil and modulation of cell signaling in disease prevention. Lipids. 2004; 39(12):1223-31.
Covas MI et al. Minor Components of olive oil: evidence to date of health benefits in humans. Nutrition Rev 2006; 64:20-30.
Medina E et. al. Comparison of the concentrations of phenolic compounds in olive oils and other plant oils: correlation with antimicrobial activity. J. Agric. Food Chem 2006; 54:4954–61.
Sofi F et al. Adherence to Mediterranean diet and health status: meta-analysis. BMJ 2008; 337:a1344.
Levi F et al. Food groups and colorectal cancer risk. Brit J Cancer; 79:1283-7.
Pitt J et al. Alzheimer‘s-associated Aβ oligomers show altered structure, immunoreactivity and synaptotoxicity with low doses of oleocanthal. Toxic & Appl Pharm 2009; 240:189-97.
Kostantinidou V et al. In vivo nutrigenomic effects of virgin olive oil polyphenols with the frame of the Mediterranean diet: a randomized controlled trial. FASEB J. 2010 24; 2546-57.
Kastorini CM et al. The effect of Mediterranean diet on Metabolic Syndrome and its components. J Am Coll Cardiol. 2011; 57:1299-1313.
Psaltopoulou T et al. Olive oil, the Mediterranean diet, and arterial blood pressure: the Greek European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) study. Am J Clin Nutr 2004;80:1012-18.
Alonso A et al. Monounsaturated fatty acids, olive oil and blood pressure: epidemiological, clinical and experimental evidence. Public Health Nutr 2006;9:251-7. Ferrara L A et al. Olive oil and reduced need for antihypertensive medications. Arch. Intern. Med. 2000;160: 837-42.
Rechtlicher Hinweis
Vor dem Hintergrund begeisterter Anwenderreaktionen | Konsumentenberichte bezüglich unserer Produkte | Produktqualität weisen wir als Hersteller hiermit ausdrücklich darauf hin, dass es sich bei unseren Produkten, rein rechtlich, um keine Medikamente und Arzneimittel jeglicher Art handelt und dass diese, ungeachtet ihrer Qualität, somit keine Behandlung von Krankheiten ersetzen.
Aufgrund des bestehenden Arzneimittelwerbegesetzes in Österreich und Deutschland, wonach keine Heilaussagen zu Nahrungsmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln oder anderen Naturheilmitteln gemacht werden dürfen, auch wenn diese heilen würden, sehen wir uns als seriöses Unternehmen zu dieserm Hinweis verpflichtet. Sämtliche Inhalte dieser Seite sind rein informativ und nicht als Heilaussagen zu verstehen oder gar eine Aufforderung zur Selbstmedikation. Eine Diagnose und Therapie von Erkrankungen erfordert die Behandlung durch Ärzte.
Menge: | 500ml |
vegan: | ja |
als Geschenk erhalten pure Begeisterung
best oliveoil ever
schmeckt guad, tuat guad
eines der besten Olivenöle die ich je kosten durfte
das muss unbedingt gesagt werden!!!
Normalerweise schreibe ich nie eine Beweertung, aber das muss ich euch mitteilen:
Ich habe dieser Öl meiner Mutter im Oktober 2018 zum Geburtstag geschenkt, gekauft habe ich es wegen der schönen Flasche. Mitgeliefert wurde eine Broschüre, die kurz zusammengefasst aussagt, dass man mit diesem Öl bei täglicher Einnahme eines Löffels am Morgen das Cholesterin und den Bluthochdruck senken kann, ok soweit gut. Ich glaubte nicht daran, dachte es ist wieder so eine Werbeaussage.....meine Mutter nam es dann aber täglich- jetzt kommt es:
Vorige Woche hatte sie eine Blutuntersuchung und das Cholesterin bei meiner Mutter hat sich seit Oktober fast HALBIERT, vorher hatte sie 380 (LDL 190) jetzt hat sie 220 (LDL 150), sogar der Arzt fragte sie, was sie denn gemacht hätte..... Sie hat sich so gefreut, da sich seit Jahren, trotz Ernährungsumstellung und Tabletten, bis vorige Woche nichts geändert hat. Wir alle können es nur weiterempfehlen!! Die Tabletten muss sie auch nicht mehr nehmen! Das Öl ist zwar teuer aber jeden Euro wert!!
als Geschenk erhalten pure Begeisterung
best oliveoil ever
schmeckt guad, tuat guad
eines der besten Olivenöle die ich je kosten durfte
das muss unbedingt gesagt werden!!!
Normalerweise schreibe ich nie eine Beweertung, aber das muss ich euch mitteilen:
Ich habe dieser Öl meiner Mutter im Oktober 2018 zum Geburtstag geschenkt, gekauft habe ich es wegen der schönen Flasche. Mitgeliefert wurde eine Broschüre, die kurz zusammengefasst aussagt, dass man mit diesem Öl bei täglicher Einnahme eines Löffels am Morgen das Cholesterin und den Bluthochdruck senken kann, ok soweit gut. Ich glaubte nicht daran, dachte es ist wieder so eine Werbeaussage.....meine Mutter nam es dann aber täglich- jetzt kommt es:
Vorige Woche hatte sie eine Blutuntersuchung und das Cholesterin bei meiner Mutter hat sich seit Oktober fast HALBIERT, vorher hatte sie 380 (LDL 190) jetzt hat sie 220 (LDL 150), sogar der Arzt fragte sie, was sie denn gemacht hätte..... Sie hat sich so gefreut, da sich seit Jahren, trotz Ernährungsumstellung und Tabletten, bis vorige Woche nichts geändert hat. Wir alle können es nur weiterempfehlen!! Die Tabletten muss sie auch nicht mehr nehmen! Das Öl ist zwar teuer aber jeden Euro wert!!
jeden Cent wert
-sehr schnelle Lieferung
- ordentlich verpackt
- geschmacklich fantastisch
- und vom Preis her jeden Cent wert :-)
gut und ordentlich verpackt
Die Lieferung kam schnell und ordentlich verpackt an. Das Öl schmeckt sehr gut, also nicht so wie Supermarktöl. Es macht in der Farbe und konsistenz einen sehr guten Eindruck. Ich kann sonst noch nicht viel berichten, da ich dieses Öl erst seit 2 Tagen benutze.
Preis zahl ich gern für meine Gesundheit
Mir hat mein Hausarzt dieses Olivenöl empfohlen.. hab bzw. hatte zu hohes cholesterin... erst dachte ich, dass es viel zu teuer ist, aber im vergleich zu anderen nahrungsergänzungsmitteln komm ich hier eigentlich viel günstiger!
Bei anderen pülverchen oder tabletten etc. zahl ich auch gemeinsam mind. 50 euro im monat - hier komm ich mit knapp über 40 euro (kein versand!! :)) meistens schon 2-3 monate hin.
ist eigentlich eh logisch, 5ml pro tag reichen lt. polyphenolgehalt ja, das sind dann 100 tage!
Meine Werte sind übrigens nach 3 monaten anwendung wieder im normalbereich! und ich fühle mich einfach fit und gut! werde wohl mein restliches leben nicht mehr auf olivenöl dieser qualität verzichten!
erster Kuchen mit Olivenöl
auf eure Empfehlung bei der Weinmesse, machte ich mit meinen 62 Jahren meinen ersten Olivenölkuchen bei 160 Grad, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Alle waren begeistert, das nächste Mal werde ich ein Olivenölmenu machen, danke für eure Tipps
finest oil in the world
The finest olive oil I have ever tasted. Delicious, with a peppery yet smooth taste
ein Traum, soooo gut und dazu noch gesund
kenne dieses Öl schon von einer Wanderreise auf Korfu, endlich gibt es dieses jetzt auch in Österreich, eine klare Empfehlung von meiner Seite
sauguad
nicht billig, aber so ziemlich des beste was ich jemals probiert habe...und wenns meinme Körper gut tut dann isses das allemal wert ...top!